張奶奶

【奶奶,這真是太不可思議了!】

今年73歲的張奶奶,已經有好多年備受一種痛苦折磨:頭痛。據奶奶說,她的頭痛是從頭頂中心一路往肩頸蔓延,包括額頭、太陽穴、顱底,甚至是臉頰兩側的顳顎關節處,整顆頭成天緊繃疼痛。

「就像整個頭被罩住、束住,痛得我整天無精打采,整個人病懨懨地,一點勁都提不起來,也無法睡覺。」

奶奶說,因為痛得實在太不舒服了,她每天就是用手捏著眉心,或是一直用手指敲頭,覺得透過指尖的按壓力,可以降低一些頭痛的感覺。

但,這幾個月,奶奶的頭痛情況越來越加遽,痛得她連午休也睡不了。奶奶這時還發現,原來她自己會不自主緊咬,咬得臉頰兩側一按就會痛,顳顎處的肌肉腫腫的。

奶奶的女兒得知,便上網替奶奶搜尋可能的復健方法。一看到無恙牙套復健筋膜的觀念,再加上看到許多使用者的見證,決定帶媽媽來諮詢。

諮詢過程中,我們跟奶奶分享了一些簡單的筋膜復健法。其中一招,就是舌頭使勁往上頂。結果,奶奶回家非常認真練習,想到就出力頂舌,連續頂了兩天後,奶奶的女兒打電話來,說,奶奶決定要做牙套。

我們一開始很納悶,奶奶為何從一開始害怕戴牙套復健,到主動決定要客製牙套的變化?爾後,奶奶便道出,她這兩天身體的驚奇變化:

張奶奶短訪:https://youtu.be/TbJfUsPuHYs



發表迴響

Demos

Color Skin

Header Style

Nav Mode

Layout

Wide
Boxed