你真的有確實睡嗎?

大多數的人都以為,自己睡著後,身體就會乖乖地躺著,不會發生什麼事,然而真的是這樣嗎?那為什麼當你睡醒後,感到比睡覺前更累,更狀況連連?諸如夢到自己角色扮演幾十回、疲累頭痛、口乾舌燥、齒顎酸痛、落枕、抽筋、椎骨僵直、起床狂打噴嚏、流鼻水、有感冒不適的感覺等等。這些症狀,絕對不會是你起床那一剎那才產生的結果,而是在你睡覺時,就開始醞釀!

 

當我們處於睡眠狀態時,大腦其實不清楚身體產生的反應,尤其在意識失去控制後,身體是相當不安份的;我們會打鼾、磨牙、舌頭亂動、身軀亂翻、四肢抽動,就連大腦也會發揮意想不到的編劇能力,而這些還不包括那些看不到的心血管、消化道、內分泌等系統的表現。正是因為這段身體不受控制的睡眠期間,讓疾病有機可趁,使我們的身體狀況百出。

 

因此,睡眠狀態是影響你身體健康的關鍵環節,要是睡不好,疾病、老化就很快找上門!根據臨床調查,有睡眠障礙的人,罹患某些慢性與重症疾病的風險會增加,包括高血壓、心臟病、中風、 胃食道逆流、風濕性疾病、糖尿病、肥胖、憂鬱症、躁鬱症、癲癇、失智症、癌症等等。所以,要讓自己遠離這些疾病,就要改善自己的睡眠狀態!



Demos

Color Skin

Header Style

Nav Mode

Layout

Wide
Boxed