牙套的妙用:趁睡覺,幫自己做復健!

sleep-illustration

一般人碰上疼痛、痠麻、身體硬梆梆的問題,多半求助針灸、按摩、整骨、電療等治療方法,要不就是自個兒練伸展操,或是買藥膏噴劑往身上敷。這些方法也許能部分緩解症狀,但卻沒辦法讓它們從你身體消失。關鍵的原因,就是這些治療的時間都太短了(通常就只有一節時間,然後得再等下次預約),而且都從體表。

 

疼痛酸麻的產生,歸根究底是因為結締組織出現阻滯、沾黏或張力失衡的問題。要讓結締組織恢復正常,最有效的方法,就是持續、長時間地刺激它。因為我們的結締組織,是種由膠原與纖維構成的立體結構,而唯一能影響這種結構的因素,就是「力」(mechanical force)。透過「力」的施予,不管力量來自何端,這股力的刺激就會使整個結締組織的結構張力產生變化:膠原會開始流動、纖維會整頓排序、重心會重新調配等。就算只是施力於整個結締組織結構的一角,這股力也會像骨牌效應般,分散傳遞到其他各個部位。

 

因此,調整結締組織的重點,其實不用拘泥於是不是要將針紮在哪一點、按摩要舒壓哪一部位,因為全身結締組織是維繫成一個網絡的。關鍵應該是:該如何讓「力」的刺激持續下去?而且老實說,我們跟大多數的人一樣,要停下手邊事,每天在那邊認真做各式各樣的操,實在很難長久堅持下去。

 

可不可能,我們用最簡單的方法就能達到刺激的目的?而且還不用花太多心思與時間去勞煩?

 

一個秘密武器,就是「牙套」。

 

這「牙套」不是各位想的那種矯正牙齒或防止運動傷害的牙套。它除了材質薄彈透明、設計精簡易戴之外,它最重要的功效,就是讓你睡覺時戴著,從體內「刺激」結締組織。

 

這種睡覺戴牙套的「刺激」方法,有什麼特殊性嗎?有,而且相當關鍵:

 

① 睡覺時,是我們身體最放鬆的狀態,此時刺激結締組織,效果最好!

② 利用睡覺好幾個小時的時間,使結締組織可以得到長時間的刺激!

③ 完全不用靠別人,也不用花心思,只要套上牙套,就算自己昏睡渾然不知也能同步進行!

 

就是運用這種身體最鬆、從體內長時間刺激的特質,牙套改善疼痛痠麻的效果相當驚人,許多疼痛長達五、六年以上的慢性疼痛患者:如脊椎側彎、足底筋膜炎、坐骨神經痛、腰酸背痛、肩頸痠痛、肢體痠麻、媽媽手、板機指、網球肘、投手肩等症狀,都能在短時間內就恢復正常,復發機率也相當低。

 

這,不是因為牙套有什麼神力,而是牙套掌握了人體的運作法則,將人體本來就有的自癒能力啟動。如果你夠相信自己的身體,那你就會知道這神奇的成效,其實來自於你自己。

 

牙套治療疼痛痠麻的原理



Demos

Color Skin

Header Style

Nav Mode

Layout

Wide
Boxed