腹痛脹氣胃酸逆流,戴牙套不藥而癒!

胃食道逆流「火燒心」好難受?改變錯誤呼吸習慣能助改善!過去治療胃食道逆流問題,多半從抑制胃酸分泌做起,但這樣的治療方式並非人人適宜。醫師指出,若患者致病原因與錯誤的呼吸方式有關,上述方式治療效果恐將有限。建議長期有腹痛、脹氣、胃食道逆流問題的人,想要改善不適,不妨可從戒除錯誤的口呼吸習慣做起!

胃食道逆流「火燒心」好難受?醫師指出,想要改善不適,不妨可從戒除錯誤的口呼吸習慣做起!

胃食道逆流「火燒心」好難受?醫師指出,想要改善不適,不妨可從戒除錯誤的口呼吸習慣做起!

「火燒心」上身?錯誤口呼吸習慣恐是禍首

林彥璋醫師表示,一般提到腹痛、胃脹氣與胃食道逆流等問題,多數人第一時間都會將其歸咎於飲食或壓力等因素所致;甚至每當症狀產生時,更習慣選擇以制酸劑、胃乳或胃藥來抑制「火燒心」問題。然而,大家卻忽略了錯誤的口呼吸習慣,也是導致胃脹氣、胃食道逆流的因素之一!

事實上,當我們吃喝食物時,空氣也會伴隨著食物一同被我們吞進肚子裡,因此,以為自己是單純因為飲食而造成胃腸不適的人來說,其實,更關鍵的因素,在於吃喝東西的習慣不良,在大口扒食、狂飲,或邊講話邊咀嚼的過程中,已經將過量的空氣一起吞嚥下去。

一般進食、飲水的動作都會帶入少量空氣,少量並不會造成問題,但是習慣口呼吸者,不僅在飲食的時候,日常生活中也會無意識地將大量的空氣吞進肚子裡。



Demos

Color Skin

Header Style

Nav Mode

Layout

Wide
Boxed