連耳鼻喉科醫師都不相信的鼻過敏自癒法:戴牙套通鼻!

believe in nose.jpeg

 

搞定過敏性鼻炎,竟然找牙醫!?

100%的過敏性鼻炎患者,都會不假思索地找耳鼻喉科診療。就目前耳鼻喉科標準的治療方法,患者只有三種命運:噴藥吃藥、開刀燒灼、長期洗鼻。但這些方法,其實都治標不只本。要積極處理過敏性鼻炎的問題,就得啟動鼻子的自癒力!而啟動的開關,就在口腔裡!

鼻子的免疫力會變差,有兩個關鍵因素:一是口呼吸,另一是上呼吸道的筋膜(結締組織)沾黏阻塞。

口呼吸對鼻子的傷害在於:它讓鼻子退化,就如同殘廢的器官,機能日漸積弱。在這種情況下,鼻子就容易對空氣敏感,越吸氣就越鼻塞、打噴嚏,導致自己只能依賴口呼吸,結果陷入惡性循環。

然而,如果努力改變自己的呼吸模式,把嘴巴封住用鼻子呼吸,為什麼鼻子還是改善有限?這是因為還有一個關鍵因素未解決:上呼吸道的筋膜組織。如果筋膜處於一種黏滯緊繃的狀態,鼻涕黏液就不容易排出,軟組織也會經常發炎腫脹。因此,要讓鼻呼吸能夠順暢,就得調整鼻咽部的筋膜!

那麼,要如何才能矯正口呼吸,且同時調整鼻咽部的筋膜呢?一個巧妙的法寶,就是「牙套」!

上顎牙套

 

戴牙套,重啟鼻呼吸程式!

我研發的牙套,有一個設計特點:擋風壓舌!我在牙套尾端做了一個往下壓的構造,透過這個尾板,它一方面可以阻擋口內氣流、引導氣流只能從鼻腔進出,另方面可以製造一個物理壓力,刺激上顎、鼻腔、舌頭、咽喉等整個口鼻腔的筋膜。

螢幕快照 2016-01-06 下午5.50.25.png

我在臨床上有一個觀察:牙套尾板越高,鼻過敏改善的成效就越好!這是因為,高版牙套刺激筋膜的作用更強,能讓更好地改善鼻腔筋膜的狀態。因此,我都會為鼻過敏患者提供一整組不一樣高度的牙套,鼓勵他們從低版進步到高版,就像復健一樣,慢慢地訓練鼻腔軟組織,讓它越來越健康。

 

自癒力不可思議:近乎百分百的成效!

為檢測牙套治療鼻過敏的改善比例,診所針對40位過敏性鼻炎患者進行治療。這些患者鼻過敏的病史都長達好幾年,最久甚至長達四十多年。每位鼻過敏患者睡覺時皆配戴牙套,配戴時間持續三個月。這些患者治療前後,都填寫一份「鼻結膜炎生活品質調查問卷」Rhinoconjunctivitis Quality of Life Questionnaire (RQLQ) 來評估療效。

螢幕快照 2015-12-28 下午7.05.41.png

統計問卷結果顯示,這些患者配戴牙套三個月後,鼻結膜炎分數(RQLQ)皆明顯下降。

螢幕快照 2015-12-29 下午5.07.17.png

40位鼻過敏患者的問卷統計:藍色圓圈為配戴前的分數,淡藍色圓圈為配戴後的分數。分數越低,症狀越少、越輕。

這種不靠藥物、不開刀切割軟組織、不改造口腔結構的純物理性治療方法,對耳鼻喉科醫師們來說,真是一種天方夜譚。但對我來說,因為我太相信人體的自癒力,想透過最自然的方法來啟動鼻呼吸機能。幾經研究與臨床試驗後,讓我發現只要掌握兩大關鍵:呼吸只能用鼻子,用物理力量刺激鼻咽筋膜,鼻子自己就會好轉。

如果,你害怕手術治療的後遺症與日後復發,顧慮長期使用鼻噴劑或鼻炎藥物對身體的傷害,牙套是一種你最可以放心、毫無副作用的治療方法。一旦啟動鼻子的自癒力,你就會慢慢發現,什麼塵蟎、污染、細菌根本無機可趁,天氣溼冷度也不再構成威脅,你鼻子的免疫力已經能強壯地抵擋一切,不會動不動就塞得一塌糊塗、噴嚏鼻涕一堆。

救鼻子,你可以靠自己!

 

鼻過敏患者使用牙套的療癒心得

 



Demos

Color Skin

Header Style

Nav Mode

Layout

Wide
Boxed