顳顎關節嘴難開?戴牙套壓舌治療

「就是開不了口讓你知道…」歌曲中的台詞,可謂有顳顎關節疼痛問題者日常生活的最佳寫照!難道,面對上述症狀,真的只能仰賴止痛藥嗎?醫師表示,想要有效改善顳顎關節疼痛問題,不妨從調整「深前線」筋膜做起,而配戴新型牙套壓住舌頭,刺激人體筋肌膜啟動自癒力,就是簡單又便利的選擇!

顳顎關節疼痛反覆復發?傳統療法時效有限

林彥璋醫師表示,事實上,對於引發人體顳顎關節功能失常的原因,醫學至今尚無定論。目前臨床上普遍多將其歸咎為過度咀嚼硬食、牙齒咬合不正、夜間磨牙力道過大、壓力大牙關緊咬等因素釀禍。

至於治療上,則多常用肌肉鬆弛劑、消炎止痛藥,或是配戴咬合板來緩解症狀,近年來則流行注射玻尿酸、肉毒桿菌,但這些都只是緩兵之計。它們的作用,充其量是暫時性地讓肌肉鬆弛掉,緩解關節攣縮。

可值得注意的是,雖然上述方法,確實能短暫讓疼痛感消除,但卻時效有限。往往過一陣子又會再度復發,導致患者不僅是挨針痛,還得面臨重複服用或持續施打藥劑的無奈。



Demos

Color Skin

Header Style

Nav Mode

Layout

Wide
Boxed